Dirigent Marcus Graf

Ja, auch unser Dirigent hat klein angefangen und zwar auf der Blockflöte und dem Akkordeon und hat zuerst einen ehrbaren Beruf erlernt, das Handwerk zum Orgel und Harmoniumbau. Bald folgte die Ausbildung auf der Trompete, das Studium am Leopold-Mozart Konservatorium und der Abschluss ML/OR auf der HFM Stuttgart mit Hauptfach Trompete. Nach Fortbildungen am Leopold-Mozart Konservatorium, Collegium Musicum in Pommersfelden und German Brass in Krefeld und Jever, kam der Einstieg als Dirigent der Stadtkapelle Schongau im Jahre 1996. Mit unermüdlichem Einsatz gibt er von der Big-Band über das große Orchester, bis hin zur Altbayerischen Besetzung und dem Ensemblespiel den Takt an und sorgt für den guten Ton.