Frühjahrskonzert 2019

Auch dieses Jahr möchte die Stadtkapelle Schongau allen Musikbegeisterten wieder musikalische Leckerbissen zu den Osterfeiertagen anbieten. So laden die Musiker der Stadtkapelle unter der Leitung von Marcus Graf recht herzlich am Ostersonntag, 21.04.19 und Ostermontag, 22.04.19 zum diesjährigen Frühjahrskonzert in die Lechsporthalle ein.

Durch ein vielfältiges Repertoire möchte die Stadtkapelle einen großen musikalischen Bogen spannen, um für jeden Musikgeschmack etwas bereit zu halten. So dürfen sich die Gäste auf einen abwechslungsreichen Abend mit klassischen, modernen und natürlich auch traditionellen Melodien freuen. Die Vorbereitungen dafür laufen mit zusätzlichen Gesamt- und Registerproben sowie einem geplanten Probenwochenende bereits auf Hochtouren.

Zu hören sind beispielsweise Stücke wie Ben Hur, Bonaparte, Return to Ithaca, Die diebische Elster, Symphonic Marches oder Concierto de Mariachi.

Die Programmauswahl berücksichtigt also Altbekanntes aus den letzten 23 Jahren unter der Dirigentschaft von Marcus Graf gemixt mit neuen Stücken, die der Stadtkapellmeister schon immer mit seinen Musikern einstudieren wollte. Die Besucher dürfen gespannt sein.

Eintrittskarten sind vorab bei Uhren Zwack in der Schongauer Altstadt (Münzstraße 17) ab Montag, 01.04.19 zu einem Preis von 10 € für Erwachsene und 5 € für Kinder (bis 15 Jahre) erhältlich oder direkt an der Abendkasse zu erwerben. Der Beginn der Konzerte ist jeweils für 20 Uhr vorgesehen (Einlass ab 19 Uhr). Aufgrund der Umbauarbeiten an den Schulen werden die Konzertbesucher gebeten, etwas mehr Zeit für die Parkplatzsuche einzuplanen. Über Ihr Kommen würde sich die Stadtkapelle Schongau sehr freuen!